妙手偶得O(∩_∩)O

【转载】黄芪搭配一物身体健康百病不生

寻找崖山之寻找考拉:

idealscometrue:



蒲公英:







雪峰苍松:







补气中药每日泡水,身体健康百病不生

  






黄芪被称为:补气「神药」,其补气的能力得到了中医界的一直认可。「气」就是器官组织的功能,气上来了,血脉就生发通畅,脏器就回覆正常运转。

  






从两千多年前就开始使用黄芪了。「常喝黄芪汤,防病保健康」,就是说单纯拿黄芪来泡水喝,就有很好的防病保健作用。

  






  






供图/视觉中国

  






适当的饮用不仅可以提高人体免疫力,而且还能达到保护心血管系统的功效。

  






选出优质黄芪:辨别被硫磺熏过的黄芪

  






皮棕黄色,断面微黄,不要选白如纸的黄芪,那一定是被硫磺熏过的。

  






另外,一般在药店购买的打过真空包装的黄芪品质比较好,被硫磺熏过的可能性很小。

  






黄芪是补气药的第一位,常规的补气量一般不超30克,糖尿病是一种消耗性疾病,从中医角度讲,「久病必虚」,晚期的糖尿病更离不开补气。

  






治病原理

  






很多糖尿病人的胰岛已经没有分泌胰岛素的潜力了,特别是晚期糖尿病患者,好在黄芪并不是通过增加胰岛素的分泌来降糖的,而是通过增加身体对葡萄糖的利用来降糖,这就是补气药增加组织功能的体现。

  






因为黄芪绕过了胰岛素这一关,所以即便是像胡适那样因为胰岛已经濒临衰竭,被宣布不治的晚期病人,也能多了一条治疗通路。

  






黄芪20克、玉竹15克,这个药对糖尿病人可以作为常用的保健量。

  






每日黄芪泡水,身体起变化!太惊讶了~

  






黄芪是补药,温燥性的,温燥助火,所以喝久了嘴里难免有点怪得感觉,黄芪泡水的时候加点麦冬,麦冬滋阴下火,二者互相制约,即能补益,又不会出现嘴里怪的感觉。

  






黄芪10克,枸杞10克。冲90度沸水,10分钟后可以饮用,1杯可以泡2-3次。

  






1、强壮身体

  






科学家曾经做过时间,让动物服用黄芪水。结果发现,服用黄芪水之后的动物,体重增长比没有服用黄芪水的动物要快的的多,并且体内含有的白蛋白与血清总蛋白也有明显的增长。

  






这类的动物放入水中游泳坚持的时间也比较长,并且日常的尿液也增加了。

  






2、增强心肌收缩力

  






通过上文的这个实验我们可以发现,喝黄芪水的好处除了强壮身体之外,还包括了加强心肌收缩力,能够有效的预防循环出现衰竭的情况。

  






如果是患有实验性胃炎,那么日常多喝一些黄芪水能够有效的减轻,并且尿液中蛋白定量也会出现下降的情况。

  






3、身体困倦、气短的情况

  






在中医方面认为,日常多喝黄芪水,精神会变得更好,气短的情况也会逐渐的小的。

  






如果增加适量的防风、生姜等等一起用水煎服,还能够有效的增强身体免疫能力,有效的预防身体出现感冒的情况;如果增加适量的浮小麦与麻黄跟,用水煎服之后能够有效的缓解身体出现盗汗的情况。

  






4、高血压

  






很多高血压患者,特别是老年患者,很容易出现下半身浮肿的情况,喝黄芪水能够起到很好的消除水肿、降低血压的作用。

  






针对老年人高血压伴有下肢浮肿者,常用防己黄芪汤加葛根。有较好的消除水肿以及降压作用。

  






5、缺铁性心脏病

  






如果患者患有缺铁性心脏病,那么每天取出五十克的黄芪用水煎煮,然后将药液分为三次服用。

  






科学家为此还做过实验,发现黄芪和丹参片进行对比,发觉黄芪的效果要好得多。

  






喝黄芪水的好处除了能够缓解心绞痛的情况之外,还能够有效的改善许多临床的客观指标,对于令身体恢复健康有着很好的作用。喝黄芪水的好处,能够有效的缓解心绞痛的情况。

  






6、脾气虚证

  






喝黄芪水的好处有很多,其中还包括了针对脾气虚证的情况。常见的脾气虚证主要表现为人体精神倦怠、气短、痰多等等情况。

  






将黄芪和党参、白术、茯苓等等一起煎水服用,能够有效的缓解脾虚的情况。

  






7、糖尿病

  






一般的糖尿病患者都有浮肿。面色蜡黄的情况,所以可以喝黄芪水,并且加上一些葛根效果更好;如果有出现下至溃疡的情况,那么再加上葛根、赤芍、丹参效果更好。

  






来源:东方








评论

热度(29)

  1. 妙手偶得O(∩_∩)O寻找崖山之寻找考拉 转载了此文字
  2. 爱新觉罗 · 明雪峰苍松 转载了此文字
  3. 妙手偶得O(∩_∩)O寻找崖山之寻找考拉 转载了此文字
  4. 寻找崖山之寻找考拉idealscometrue 转载了此文字
  5. idealscometrue蒲公英 转载了此文字
  6. 蒲公英雪峰苍松 转载了此文字